返回

保险的意义与功用儿童篇

浏览: 15365   时间:2019/10/25

孩子是世界上最弱小的人,也可以说是一个弱势群体。

1、身体上的弱势

2、知识上的弱势

3、生活经验上的弱势

4、社会阅历上的弱势

风险一:父母的婚姻及生命安全影响孩子一生;

据统计,全球目前大约有1400万儿童因父母意外等原因而成为孤儿。截至2003年,由于自然灾害、交通事故等原因,我国共有几十万儿童失去父母,并且这一数字还将继续增长。意外事故已经成为孤儿形成的第一大杀手 ……

风险二:父母的资金情况影响孩子受教育,未来发展;父母的资金状况影响孩子有可能发生的医疗和健康风险;

6位父亲都是因为孩子患上白血病,倾其所有后,为了给生病的孩子一线生机,他们抛下男人的尊严,“组团”走遍全国,沿街摆摊募捐。

风险三:父母的退休收入情况,影响子女工作及家庭稳定度。

中国家庭未来50年的烦心事:

1、家庭规模缩小,2、代际倾斜严重;3、老年寿命延长;

亲爱的爸爸妈妈:

你们用无私的爱创造了我整个的世界,搭建起我生命的蓝天!我的热血中,渗透着你们的希望!我前行的每一步,伴随着你们牵挂的目光…;我拿什么奉献给你们,我的爹娘?不管是在你们的膝前,还是有一天不得不走远,孩儿的心一直陪伴着你们,祝福着二老安宁健康……

风险四:

据统计,全球目前大约有1400万儿童因父母意外等原因而成为孤儿。截至2003年,由于自然灾害、交通事故等原因,我国共有几十万儿童失去父母,并且这一数字还将继续增长。意外事故已经成为孤儿形成的第一大杀手

有一种理财却可以让孩子有足够的安全感。