返回

浴室里潜藏的危险,你了解几种?

浏览: 10903   时间:2019/07/09

烫伤、溺水、触电、窒息、中毒、撞伤是一些常见的孩子居家安全问题,这些问题不容忽视。

1.洗浴用品滴落

洗发水、沐浴露、剃须膏等这些东西都非常滑,尤其是洒到光滑的地板上,就会使原本已经很滑的地面更滑,相当于是加大了摔倒的风险。各位家长们们,一定要提醒孩子洗完澡后将洗浴用品盖好、放好哦。

2、烫伤

在儿童烫伤中,有1/4是被洗澡的热水烫伤的。被洗澡热水烫伤的一般都比较严重,面积大。不少爸爸妈妈忽略了热水器的温度,所以一定要记得把热水器的温度调在50℃以下,或者中低档哦。

3、地面湿滑,容易滑倒

这是浴室中最常见的一种危险问题,所以最好能在家里放个防滑垫或是将积水处理干净,开窗透风等。

4.浴室里放电器

在冬天的时候,很多人的浴室里都放有吹风机和取暖器,因为这些东西都需要插上电才能使用,那么在人洗澡的时候,如果不小心将水溅到电器上,就容易发生触电甚至是起火的危险,而且卫生间比较潮湿,吹风机长期放置其中,容易引起电线受损,带来安全隐患。建议尽量不要放在卫生间内。

5、化学剂存放好

浴室里很多含毒的化学剂,家长要提醒孩子不要触碰。例如脱毛剂,染发剂、烫发液、消毒水、马桶清洁剂等等都会对孩子的安全造成威胁,家长一定要存放好,尽量放在孩子接触不到的地方。

6、浴室玻璃门爆炸

家里浴室使用玻璃门的时候要注意:选择优质钢化玻璃并正确安装,最好贴上防爆膜,降低爆裂伤害。另外要提醒孩子不要用尖锐物件划伤玻璃,以免出现裂纹发生危险。